Panini ripieni da condividere: idee sfiziose

Condividi
Stampa

Panini ripieni da condividere: idee sfiziose

Descrizione

Panini ripieni perfetti per la condivisione, ripieni di mozzarella, peperoni e carciofi. Vi insegniamo come si preparano!


Ingredienti

  • 500g confezione di mix di pane (noi usiamo la ciabatta)
  • 145g di pesto fresco in scatola
  • 100g di carciofi cotti in olio d’oliva, scolati e tritati (riservare un po’ d’olio)
  • 3 peperoni arrostiti (da un barattolo), scolati e tritati
  • 250g di mozzarella tritata
  • manciata di basilico, strappato

Istruzioni

  1. Preparare l’impasto del pane e lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio.
  2. Spennellare uno stampo a molla di 23 cm con un po’ di olio artico e riservare 2 cucchiai di pesto e 1 cucchiaio di peperoni tritati per il ripieno. Mescolare i restanti ingredienti in una ciotola.
  3. Dividere l’impasto in 12 pezzi uguali, usando una bilancia per essere precisi. Arrotolare ogni pezzo in una palla, poi stendere un disco con un mattarello.
  4. Dividere il ripieno di pesto-verdura tra i 12 pezzi di pasta, poi formare di nuovo delle palline pizzicando i bordi e arrotolando fino a renderle lisce. Mettere le palline di pasta, con la cucitura verso il basso, nella tortiera.
  5. Coprire con un pezzo di pellicola unta e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  6. Riscaldare il forno ventilato 180C / 160C 4.
  7. Rimuovere la pellicola trasparente. Spalmare il pane con il pesto rimanente e distribuire sul resto dei peperoni. Infornare per 50 minuti fino a quando sono dorati e cotti.
  8. Lasciare raffreddare nello stampo per 10 minuti, poi raffreddare completamente su una griglia prima di trasferire i panini ripieni nel cestino da picnic.