Panna vegana all’olio di cocco: ricetta facile e veloce

Condividi
Stampa

Panna vegana all’olio di cocco: ricetta facile e veloce

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La panna è tra i latticini più utilizzati in cucina, merito della sua cremosità e del suo sapore neutro. Se cercate un’alternativa senza lattosio che non sia preconfezionata, provate la panna vegana all’olio di cocco: una ricetta veloce da preparare, di sicura riuscita e sorprendentemente versatile.


Ingredienti

  • 100 g di olio di cocco biologico.

Istruzioni

  1. Per una buona riuscita della panna montata, assicuratevi che l’olio di cocco sia allo stato solido al momento dell’utilizzo. Affinché assuma una consistenza burrosa, conservatelo a una temperatura inferiore ai 15°.
  2. Riponete il burro di cocco a pezzetti all’interno di una ciotola e lavoratelo con le fruste elettriche alla massima intensità per una decina di minuti, fin quando non assume un aspetto simile alla panna montata.
  3. Affinché l’olio di cocco si monti alla perfezione, è fondamentale che incorpori molta aria al suo interno, dunque non prolungate la lavorazione, se necessario, fino a ottenere il risultato desiderato.

Note

Amate le ricette vegan originali e alternative? Provate anche la mousse all’acqua di ceci e i nostri dolci a base di tofu vellutato.