Pannocchie di mais bollite: ricetta semplice e veloce

Condividi
Stampa

Pannocchie di mais bollite: ricetta semplice e veloce

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le pannocchie di mais possono essere cucinate in tanti modi diversi: in padella, alla griglia, al forno o bollite. Quest’ultimo metodo è sicuramente il più semplice: le pannocchie di mais bollite rimangono morbide e leggere, ideali da servire come contorno o antipasto. Grazie al loro sapore dolce e delicato possono essere condite a piacere con delle salse, erbe aromatiche e spezie.


Ingredienti

  • 4 pannocchie di mais;
  • q.b. sale.

Istruzioni

  1. Pulite le pannocchie di mais eliminando le foglie esterne e tutti i filamenti, dopodiché lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente e tagliatele in 2-3 parti, per facilitarne la cottura.
  2. Versate abbondante acqua all’interno di una pentola, salatela e attendete che inizi a bollire. Unite le pannocchie di mais e lasciatele cuocere per circa 20 minuti. Scolatele e servitele.