Parfait al caffè ginseng, un dessert irresistibile

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Parfait al caffè ginseng

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 10 minutes
  • Tempo totale: 25 minutes

Descrizione

Una ricetta per un dessert al cucchiaio fresco dal sapore esotico: la nostra parfait al caffè ginseng. 


Ingredienti

  • 250 gr cioccolato al latte
  • 1 cucchiaino agar-agar
  • 200 ml panna fresca
  • 70 ml acqua
  • 80 gr zucchero semolato
  • 15 gr caffè solubile al ginseng
  • 3 cucchiai latte

Istruzioni

  1. Fare sciogliere in 1 cucchiaio d’acqua l’agar-agar. In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con l’aggiunta dello zucchero e fare cuocere per 2-3 minuti a fiamma non troppo alta, fino a ottenere uno sciroppo chiaro. Unire il cioccolato a pezzi e mescolare bene fino ad avere una crema liscia. 
  2. Versare, quindi, l’agar-agar, portare nuovamente sul fuoco e scaldare per un paio di minuti a fiamma dolce. 
  3. Aggiungere il latte con il caffè solubile al ginseng. Utilizzando l’agar-agar come addensante, ci vorranno 2-3 minuti di cottura ,mescolando spesso. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente. 
  4. Nel frattempo, montare la panna ben fredda da frigorifero. Non appena la crema al cioccolato sarà tiepida, aggiungerla delicatamente alla panna montata. Mescolare fino a ottenere una crema omogenea. 
  5. Distribuirla, quindi, negli stampini. Mettere in frigorifero per un’intera notte (o in freezer per almeno 2 ore). Servire a piacere con panna montata, scaglie di cioccolato e qualche lampone.

  • Cucina: Italian