Parmigiana di peperoni: ricetta rustica, invitante e saporita

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Parmigiana di peperoni: ricetta rustica, invitante e saporita

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La parmigiana di peperoni è una variante altrettanto appetitosa e saporita della classica e intramontabile parmigiana di melanzane. Una ricetta estiva preparata con ingredienti semplici, che con la sua mediterraneità porta in tavola i sapori tipici della cucina italiana. Proponetela ai vostri ospiti come piatto unico o ricco contorno, rigorosamente ancora calda e filante.


Ingredienti

  • 4 peperoni rossi e gialli;
  • 300 g di passata di pomodoro;
  • 250 g di mozzarella sgocciolata;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni, asciugateli e cuoceteli in forno per 30 minuti a 200°, girandoli a metà cottura per abbrustolirli in modo uniforme. Sfornateli, riponeteli all’interno di un sacchetto e lasciateli riposare per 15 minuti.
  2. Aprite il sacchetto e spellate i peperoni tiepidi, dopodiché tagliateli e fette e iniziate a comporre la parmigiana all’interno di una pirofila. Oliate il fondo, creare un primo strato di peperoni e copriteli in sequenza con passata di pomodoro, mozzarella a fette e parmigiano.
  3. Ultimate la preparazione della parmigiana di peperoni creando altri strati e cuocetela in forno per 30 minuti a 180°. Sfornatela non appena risulta dorata e croccante in superficie e servitela ancora calda e filante.