Pasta alla carrettiera calabrese: la ricetta

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Pasta alla carrettiera calabrese: la ricetta

  • Tempo di prep.: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 65 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La ricetta calabrese della pasta alla carrettiera, un primo semplice e gustoso, molto amato sia da grandi che da piccini. Questo piatto è perfetto per i pranzi con gli amici.


Porzioni: 5 persone

Ingredienti

  • Olio di Oliva;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 500 gr di spaghetti;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Sale q.b.;
  • 75 gr di pancetta;
  • Peperoncino;
  • 4 pomodori pelati;
  • 30 gr di funghi;
  • 125 gr di tonno.

Istruzioni

  1. Iniziate ammollando i funghi in 1,2 dl di acqua tiepida per 15 minuti. Poi scolateli accuratamente senza buttare l’acqua.
  2. Scaldate l’olio in una pentola capiente a fuoco medio e unite la pancetta, l’aglio e i peperoncini. Fate dorare l’aglio per 2-3 minuti. Unite i funghi e i pomodori e fate ridurre il sugo per circa 10 minuti.
  3. Aggiungete un po’ di acqua di ammollo dei funghi e fatelo evaporare. Unite ora il tonno e regolate il tutto di sale. Abbassate il fuoco e fate cuocere per 5 minuti.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Una volta che la pasta è cotta, scolatela accuratamente e trasferitela nella padella col sugo.
  5. Fate insaporire a fiamma vivace per 1 minuto e unite il pepe. Guarnite con il prezzemolo e servite caldo.