Pasta alla gricia, ricetta Bimby per una cottura velocissima

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Pasta alla gricia, ricetta Bimby per una cottura velocissima

  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta alla gricia è uno dei piatti tipici più famosi del Lazio, approdato sulle tavole di tutti gli italiani.

Se amate il gusto saporito del pecorino, è il primo che fa per voi, ancora più semplice da preparare con Bimby.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 150 g guanciale
  • 730 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 350 g mezze maniche
  • 80 g pecorino
  • q.b. pepe nero

Istruzioni

  1. Mettere nel boccale guanciale e olio: 9 min. 100° vel. 1 antiorario e poi tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e il sale: 8 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la pasta dal foro del coperchio: impostare il tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  4. A un minuto dalla cottura, aggiungere guanciale e pecorino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Impiattare, aggiungere altro pecorino, pepe e servire.

Note

I puristi inorridiranno, ma in mancanza di guanciale e/o pecorino, di può ricorrere alla pancetta o al grana. Non è più una gricia ma… ci si avvicina.

Mi raccomando: teneteli sempre in frigo!

Un altro piatto incredibile della cucina laziale? La cacio e e pepe!