Pasta all’agnello con pomodoro e pecorino: piatto rustico e saporito

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Pasta all’agnello con pomodoro e pecorino: piatto rustico e saporito

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete deliziare i vostri ospiti con un primo piatto dal sapore rustico e aromatico? Provate la pasta all’agnello, preparata con tagliatelle, un gustoso ragù al pomodoro e abbondante pecorino romano grattugiato. Una ricetta semplice e nutriente, che stuzzica l’appetito e appaga anche i palati più esigenti. Scoprite subito come cucinarla!


Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle all’uovo;
  • 500 g di polpa di agnello;
  • 800 g di passata di pomodoro;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 5 bacche di ginepro;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • q.b. pecorino romano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti piccoli la polpa di agnello e rosolatela all’interno di un capiente tegame con un soffritto di aglio, cipolla tritata finemente, olio extravergine d’oliva e un battuto di rosmarino.
  2. Non appena la carne appare ben rosolata, sfumate con il vino rosso e aggiungete la passata di pomodoro e le bacche di ginepro. Diluite la salsa con un bicchiere di acqua calda e coprite.
  3. Lasciate cuocere il ragù a fuoco dolce per circa un’ora e insaporitelo a piacere con sale e pepe nero. A fine cottura, unite le tagliatelle scolate al dente e servitele con abbondante pecorino grattugiato.

Note

Cercate dei condimenti rustici e ricchi di gusto per la pasta? Provate il sugo di lepre classico e il ragù sardo di salsiccia.