Pasta alle sarde e pomodorini: ricetta dal sapore mediterraneo

Condividi
Stampa

Pasta alle sarde e pomodorini: ricetta dal sapore mediterraneo

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta alle sarde e pomodorini è un primo piatto che racchiude nella sua semplicità tutti i sapori, i profumi e i colori della cucina mediterranea. Una ricetta facile e veloce da preparare, dedicata a chi ama il pesce e non potrebbe mai rinunciarvi. Portatela in tavola durante un pranzo in famiglia o servitela in un’occasione speciale: siamo certi che, con la sua bontà, riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 400 g di sarde pulite;
  • 500 g di pomodorini;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Per preparare questo primo piatto, assicuratevi di aver pulito alla perfezione le sarde: eliminatele interiora, diliscatele e tagliate la testa, dopodiché sciacquatele accuratamente e sfilettatele.
  2. Rosolate in padella gli spicchi d’aglio schiacciati con olio extravergine d’oliva, unite i pomodorini freschi tagliati a spicchi e lasciateli insaporire a fuoco vivace.
  3. Unite al sugo le sarde e insaporite il tutto con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Coprite e lasciate cuocere il condimento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e uniteli al sugo di pomodorini e sarde. Saltateli in padella per amalgamarli al condimento e portateli in tavola ancora caldi.

Note

Provate anche le sarde al forno con patate e pomodorini e le tradizionali sarde fritte alla veneta.