Pasta brisè: ricetta facile e veloce per torte salate

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Pasta brisè: ricetta facile e veloce per torte salate

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta brisè un impasto base di origine francese, oggi diffuso in tutto il mondo e utilizzato nella preparazione di innumerevoli torte salate, quiche, biscotti e snack veloci, da servire come antipasto o aperitivo. Un grande classico che ogni appassionato di cucina deve saper preparare a regola d’arte, utilizzando farina, burro e acqua ghiacciata. Non avete mai provato a farla in casa? Seguite la nostra ricetta facile e veloce!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di burro freddo;
  • 50 g di acqua ghiacciata;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina, aggiungete un pizzico di sale e trasferite la miscela nel boccale di un frullatore.
  2. Aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e frullate il tutto per alcuni secondi, così da ottenere un impasto sabbioso.
  3. Unite l’acqua ghiacciata, avviate nuovamente le lame per circa un minuto e trasferite l’impasto ottenuto sopra una spianatoia.
  4. Realizzate con le mani un panetto morbido e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.

Note

Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il burro con 80 g di olio extravergine d’oliva.

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