Pasta con alici, pomodorini e pecorino: ricetta mediterranea

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Pasta con alici, pomodorini e pecorino: ricetta mediterranea

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Avete i minuti contati e non sapete quale primo piatto portare in tavola? Vi proponiamo una ricetta semplicissima, ricca di gusto e adatta a tutta la famiglia: la pasta con alici, pomodorini e pecorino, un concentrato di sapori e profumi mediterranei che conquistano il palato al primo assaggio.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 350 g di pomodorini;
  • 20 alici freschissime;
  • 80 g di pecorino romano;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le alici sotto l’acqua corrente, diliscatele e tagliatele a filetti sottili. Intanto fate insaporire i pomodorini a spicchi in padella con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato.
  2. Non appena i pomodorini appaiono ben insaporiti, unite le alici e fate rosolare il tutto a fuoco vivace, sfumate con poco vino bianco e proseguite la cottura per 5 minuti circa.
  3. Condite il sugo di pomodorini e alici con prezzemolo fresco tritato e aggiustate di sale e pepe, unite gli spaghetti cotti al dente e saltateli in padella per condirli in modo uniforme.
  4. Mantecate gli spaghetti con il pecorino romano grattugiato sul momento e impiattateli. Vi consigliamo di gustarli ancora caldi.