Pasta con caprino e speck: semplice, veloce e stuzzicante

Condividi
Stampa

Pasta con caprino e speck: semplice, veloce e stuzzicante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Un primo piatto facile e veloce da preparare, perfetto per qualsiasi occasione: oggi vi proponiamo la pasta con caprino e speck, un concentrato di gusto che conquisterà anche i palati più esigenti. Ottima da portare in tavola a pranzo o a cena, anche in presenza di ospiti speciali: il suo sapore prelibato e il suo aspetto appetitoso sono un vero e proprio inno alla convivialità. Leggete la ricetta e provatela: sarà amore al primo assaggio.


Ingredienti

  • 320 g di fusilli;
  • 150 g di speck;
  • 100 g di formaggio caprino;
  • 1 scalogno;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate lo speck a fettine sottili e rosolatelo in padella con un soffritto di scalogno tritato e olio extravergine d’oliva, fin quando non appare leggermente croccante.
  2. Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete al dente i fusilli. Unite il formaggio caprino allo speck e mescolate affinché si sciolga, se necessario aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.
  3. Scolate i fusilli, uniteli al condimento e mantecate il tutto con delicatezza. Infine, aggiungete una macinata di pepe nero e guarnite con prezzemolo fresco tritato. Servite il piatto ancora caldo.