Pasta con Castelmagno e pere: cremosa e invitante

Condividi
Stampa

Pasta con Castelmagno e pere: cremosa e invitante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con Castelmagno e pere è un prelibato primo piatto dal sapore ricco e stuzzicante, semplicissimo da preparare e ideale da portare in tavola anche nelle migliori occasioni. Un abbinamento classico e di sicuro successo: formaggio e pere, che esalta al meglio il sapore rustico delle tagliatelle all’uovo.


Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle all’uovo;
  • 120 g di castelmagno;
  • 2 pere Williams;
  • 30 g di brandy;
  • 40 g di burro;
  • 1 scalogno;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella con il burro fuso, dopodiché sfumatelo con il brandy e attendete che l’alcol evapori.
  2. Unite le pere tagliate a cubetti piccoli, aggiustate di sale e pepe e lasciate che prendano sapore, poi aggiungete il Castelmagno e mescolate affinché si sciolga creando una salsa omogenea.
  3. Cuocete al dente le tagliatelle, scolatele e mantecatele con il condimento di castelmagno e pere, aggiungendo anche alcuni cucchiai di acqua della pasta. Servitele calde.