Pasta con cicoria e ceci: ricetta vegana, genuina e saporita

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Pasta con cicoria e ceci: ricetta vegana, genuina e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta con cicoria e ceci è un primo piatto ideale da portare in tavola durante l’autunno e l’inverno, per fare il pieno di preziosi nutrienti utili a rafforzare il sistema immunitario. La cicoria è un’erba selvatica dal sapore amarognolo, ricca di inulina, antiossidanti e sali minerali che aiutano a depurare l’organismo. L’aggiunta dei ceci rende il piatto bilanciato, ricco di proteine e ideale anche per chi segue una dieta vegana. Scoprite subito la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 320 g di pennette rigate;
  • 240 g di ceci precotti;
  • 500 g di cicoria;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente la cicoria e sbollentatela per circa 10 minuti, dopodiché tagliatela a pezzetti e rosolatela in padella con un soffritto di cipolla e uno spicchio d’aglio intero schiacciato.
  2. Insaporite la cicoria ripassata in padella con sale e pepe nero a piacere, unite i ceci precotti (potete utilizzare quelli in scatola) e proseguite la cottura per alcuni minuti.
  3. Cuocete la pasta e scolatela al dente, unitela al condimento e saltatela in padella a fuoco vivace. Servitela ancora calda: potete arricchirla a piacere con del lievito alimentare o del parmigiano in scaglie.