Pasta con cicoria e pomodori secchi: ricetta gourmet

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Pasta con cicoria e pomodori secchi: ricetta gourmet

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con cicoria e pomodori secchi è un primo piatto invernale dal sapore intenso e stuzzicante per il palato. Il gusto amarognolo della catalogna si fonde con la sapidità dei pomodori secchi sott’olio e con l’aroma dell’aglio, creando un piatto equilibrato e invitante. Scoprite subito la ricetta e come prepararla in pochi e semplici step.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 500 g di cicoria;
  • 4 pomodori secchi sott’olio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. parmigiano o pecorino romano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente la cicoria, tagliatela a pezzetti e lessatela in abbondante acqua calda leggermente salata per circa 10 minuti, dopodiché scolatela e strizzatela.
  2. Fate insaporire uno spicchio d’aglio schiacciato in padella con olio extravergine d’oliva, unite la cicoria e aggiungete anche i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzetti.
  3. Lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace e intanto cuocete al dente gli spaghetti. Scolateli, uniteli al condimento e aggiungete del parmigiano o pecorino in scaglie prima di servire.