Pasta con crema di friggitelli e pancetta: piatto dal sapore intenso

Condividi
Stampa

Pasta con crema di friggitelli e pancetta: piatto dal sapore intenso

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con crema di friggitelli e pancetta è un primo piatto dal sapore ricco e stuzzicante, perfetto per chi ama sperimentare nuove ricette e giocare con le consistenze. Il piacevole contrasto tra le cremosità del pesto di peperoni verdi e la croccantezza della pancetta salta subito al palato e conquista al primo assaggio anche i buongustai più esigenti. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 320 g di penne;
  • 400 g di friggitelli;
  • 150 g di pancetta tesa;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate e pulite accuratamente i friggitelli, eliminando il peduncolo e i semi presenti all’interno, dopodiché tagliateli a pezzetti e rosolateli in padella con un soffritto di cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  2. Unite poca acqua e lasciateli cuocere per 10 minuti circa, fin quando non appaiono morbidi e ben cotti. Trasferiteli nel boccale di un mixer e frullateli con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  3. Nella padella utilizzata per la cottura dei friggitelli, fate insaporire uno spicchio d’aglio schiacciato e rosolate la pancetta tagliata a listarelle, fin quando non appare dorata e croccante.
  4. Mantecate la pasta cotta al dente con la crema di friggitelli e il parmigiano grattugiato, unite la pancetta e impiattate: vi consigliamo di gustarla ancora calda, nel pieno della loro cremosità.

Note

Provate anche la pasta con friggitelli e tonno e i gustosissimi friggitelli alle acciughe.