Pasta con l’uovo fritto: ricetta povera

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Pasta con l’uovo fritto: ricetta povera

  • Tempo di prep.: 5
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 25
  • Difficoltà: Molto facile

Descrizione

Spaghetti del poverello, ‘o spavetto d”o puveriello: ecco cos’è la pasta con l’uovo fritto. Un piatto tradizionale, povero, che si prepara con pochi ingredienti e molto facilmente.

 


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 g di bucatini (o spaghetti)
  • 4 uova molto fresche
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 manciate di pecorino grattugiato
  • 1 peperoncino possibilmente fresco
  • sale

Istruzioni

  1. Tritare finissimo il peperoncino.
  2. Cuocere la pasta.
  3. A due minuti dalla cottura scaldare l’olio in una padella antiaderente e rompervi le uova.
  4. Abbassare la fiamma e cuocere le uova lasciandole morbide.
  5. Salare e pepare a piacere.
  6. Scolate i bucatini al dente conservando un po’ dell’acqua di cottura.
  7. Condire con il formaggio, il peperoncino e un mestolo di acqua.
  8. Mischiare bene e distribuite i bucatini nei piatti.
  9. Adagiare un uovo fritto e parte dell’olio su ogni porzione.

Note

Molti piatti della tradizione prevedono l’accostamento di pasta e uova. Un esempio? La famosissima carbonara. Non solo di pasta, ma anche di riso!