Pasta con porri e fagioli: ricetta semplice e genuina

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Pasta con porri e fagioli: ricetta semplice e genuina

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con porri e fagioli è un piatto unico vegano nutrizionalmente completo e bilanciato, che fornisce contemporaneamente carboidrati, proteine e grassi di ottima qualità. Una pietanza semplice e genuina, che soddisfa il palato e fa bene alla salute: scoprite subito come prepararla seguendo la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 320 g di pennette rigate;
  • 250 g di fagioli cannellini precotti;
  • 3 porri;
  • 1 foglia di alloro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a rondelle sottili i porri e rosolateli in padella con olio extravergine d’oliva e una foglia di alloro. Non appena risultano ben appassiti, unite i fagioli e bagnateli con un mestolo di brodo caldo.
  2. Lasciate cuocere i fagioli con i porri per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporiteli con sale e pepe a piacere e intanto cuocete al dente le pennette rigate.
  3. Scolate la pasta e unitela al condimento di porri e fagioli. Mescolate con cura e portate in tavola il piatto ancora caldo. Potete insaporirlo a piacere con l’aggiunta di parmigiano o pecorino grattugiato.

Note

Vi consigliamo di provare anche l’originale pasta e fagioli napoletana e la pasta e fagioli alla veneta.