Pasta con porri, speck e zafferano di Fatto in Casa da Benedetta

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Pasta porri speck e zafferano: la ricetta di Fatto in Casa da Benedetta

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con porri, speck e zafferano è un prelibato primo piatto creato da Benedetta Rossi, autrice di Fatto in Casa da Benedetta, dal gusto intenso e stuzzicante. Un mix equilibrato di consistenze e sapori, che condisce la pasta in modo semplice e al contempo ricercato, grazie al gusto aromatico dei porri, che esalta la sapidità dello speck e il profumo speziato dello zafferano. Scoprite come prepararla seguendo la ricetta in tutti i suoi passaggi.


Ingredienti

  • 320 g di pasta corta;
  • 200 g di panna da cucina;
  • 100 g di speck;
  • 2 porri;
  • 1 bustina di zafferano;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Rosolate in padella lo speck con un filo d’olio extravergine d’oliva, in modo tale da renderlo dorato e leggermente croccante. Tenetelo da parte per condire successivamente la pasta.
  2. Nella stessa padella soffriggete a fuoco medio i porri tagliati a rondelle con olio extravergine d’oliva, unite poca acqua di cottura della pasta e proseguite la cottura per una decina di minuti.
  3. A parte, scaldate la panna da cucina e sciogliete al cui interno lo zafferano in polvere. Cuocete la pasta e scolatela al dente, dopodiché mantecatela con la panna per renderla cremosa e omogenea.
  4. Unite alla pasta i porri cotti in padella e infine lo speck croccante. Completate il piatto con una grattugiata di parmigiano o, se preferite, pecorino stagionato.

Note

Provate anche la pasta con gamberetti e zucchine e la pasta con panna, zucchine e prosciutto cotto, cremosissima e saporita.