Pasta con ragù di lenticchie e zucchine: la ricetta

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Pasta con ragù di lenticchie e zucchine: la ricetta

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti

Descrizione

Un sano piatto di pasta al ragù di lenticchie e zucchine, questa cena vegan-friendly ti sazierà e delizierà, senza appesantirti!


Porzioni: 4/6

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio di colza, più 1 cucchiaio
  • 3 bastoncini di sedano, tritati
  • 2 carote tritate
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cipolle, tritate finemente
  • 140 g di funghi champignon da una confezione da 280 g, tagliati in quattro
  • 500 g di lenticchie rosse secche
  • 500 g di passata
  • 1 l di brodo vegetale a basso contenuto di sale
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 12 zucchine grandi, tagliate a noodles con uno spiralizzatore, un pelapatate o un coltello

Istruzioni

  1. Scaldare i 2 cucchiai di olio in una padella grande. Aggiungere il sedano, le carote, l’aglio e le cipolle e soffriggere per 4-5 minuti a fuoco alto per ammorbidire e iniziare a colorare.
  2. Aggiungere i funghi e soffriggere per altri 2 minuti.
  3. Aggiungere le lenticchie, la passata, il brodo, l’origano e l’aceto balsamico. Coprire la padella e lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti fino a quando le lenticchie sono tenere e polpose.
  4. Controllate di tanto in tanto e mescolate per assicurarvi che il composto non si attacchi al fondo della pentola; se succede, aggiungete un goccio d’acqua.
  5. Per servire, scaldare l’olio rimanente in una padella a parte, aggiungere la zucchina e soffriggere brevemente per ammorbidirla e scaldarla.
  6. Servire il piatto e se qualcosa avanza può essere congelato fino a 3 mesi.

Note

Sono tanti i piatti che vengono rivisitati per adattarsi al regime alimentare vegano. Un esempio? Beh le classiche melanzane ripiene di carne e uova, possono trasformarsi e diventare veggy!

Anche i dolci, ad esempio, i biscotti vegani al cioccolato.

Che bontà!

Nutrizione

  • Calorie: 578
  • Zucchero: 19g
  • Grassi: 7g
  • Grassi saturi: 1g
  • Carboidrati: 87g
  • Fibre: 14g
  • Proteine: 35g