Pasta con verza e pancetta al forno: piatto unico sfizioso

Tag: pastaverza
Condividi
Stampa

Pasta con verza e pancetta al forno: piatto unico sfizioso

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 25

Descrizione

La pasta con verza e pancetta al forno è un ottimo piatto unico da consumare nelle occasioni importanti, con un occhio alla linea ed agli ingredienti genuini.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 160gr di torciglioni
  • 200gr di verza
  • 100gr di pancetta
  • 200gr di mozzarelle
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b.

Istruzioni

  1. Mondate e lavate la verza, tagliatela a striscioline e cuocetela in abbondante acqua salata per 10 minuti.
  2. Trascorsi 4 minuti versate anche i torciglioni e allo scadere del tempo scolateli.
  3. Tagliate la pancetta a dadini. In una coppa amalgamate la pasta con la verza, la pancetta, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano e traferite tutto in una pirofila.
  4. Spolverizzate con un altro po’ di parmigiano e pangrattato, mettete un filo di olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  5. Servite calda.

Note

Amate la pasta al forno? Provate la variante con zucca, salsiccia e gorgonzola.