Pasta con crema di porri e speck: ricetta stuzzicante e saporita

Condividi
Stampa

Pasta con crema di porri e speck: ricetta stuzzicante e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con crema di porri e speck è un gustoso e stuzzicante primo piatto dal sapore acceso, in cui le note dolci del soffritto di porro si fondono con la sapidità dello speck rosolato in padella. Semplicissima da preparare, veloce e appetitosa: questa cremosa pastasciutta incontra il gusto di tutti e può essere servita con successo in ogni occasione. Seguite le nostre indicazioni e provatela!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 500 g di porri;
  • 100 g di speck;
  • 200 ml di panna fresca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i porri eliminando gli strati esterni, dopodiché tagliateli a rondelle sottili e fateli soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Attendete che i porri risultino ben appassiti, unite la panna e insaporite il tutto con sale e pepe. Lasciate addensare la salsa, dopodiché frullatela fino a ottenere una crema omogenea.
  3. Nella stessa padella utilizzata per la cottura dei porri, fate rosolare lo speck tagliato a listarelle e intanto portate a cottura la pasta.
  4. Unite la crema di porri allo speck, scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con il condimento. Una volta pronti, serviteli subito.