Pasta del maresciallo: ricetta originale

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Pasta del maresciallo: ricetta originale

  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo di cottura: 25'
  • Tempo totale: 40'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta del maresciallo è una ricetta semplice e veloce da preparare, che vi permette di ottenere un piatto gustoso per una pausa pranzo rapida e nutriente.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 360 g pasta
  • 250 ml passata di pomodoro
  • 100 g pancetta affumicata
  • 100 ml panna fresca da cucina
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Affettate la cipolla finemente.
  2. Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.
  3. Mettete a cuocere la cipolla e fatela rosolare qualche minuto.
  4. Mettete a rosolare anche la pancetta affumicata fino a che sarà ben dorata.
  5. Unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti a fuoco alto poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere dolcemente a fuoco basso per altri 10 minuti.
  6. Unite la panna e mescolate.
  7. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
  8. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento e saltate la pasta per circa 5 minuti a fuoco alto.
  9. Servite la pasta del maresciallo ben calda.

Note

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