Pasta di soia fatta in casa: la ricetta

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Pasta di soia fatta in casa: la ricetta

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poche calorie

Descrizione

La pasta di soia fatta in casa è una valida alternativa alla solita pasta consumata a tavola, ed è incredibilmente leggera. La ricetta è molto semplice e richiede pochissimi ingredienti. Una pasta gustosa e perfetta per tutta la famiglia.


Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 100 gr di farina bianca di tipo 00;
  • 100 gr di farina di soia;
  • 120 ml circa di acqua.

Istruzioni

  1. In una ciotola versiamo la farina bianca e la farina di soia e amalgamiamo le polveri con le mani. Al centro, versiamo, poi, l’acqua a filo, inglobando la farina gradatamente.
  2. Procediamo con l’impasto prima con il cucchiaio di legno, poi a mano, fino ad ottenere un impasto compatto e sodo. Se necessario, aggiungiamo altra farina.
  3. La pasta è pronta per essere stesa con il matterello, secondo le nostre esigenze. Possiamo ottenere sfogli per preparare un pasticcio, tagliatelle, maltagliati o spaghetti alla chitarra.

Note

La pasta di soia è più fragile rispetto alla pasta fresca all’uovo, quindi si consiglia di stenderla con il matterello e di lavorarla delicatamente. Per quanto riguarda la cottura, invece, la pasta va scottata in acqua bollente leggermente salata, aggiungendo un goccio d’olio per evitare che s’appiccichi.

Da provare anche come fare la pasta fatta in casa e le polpette di soia.

Nutrizione

  • Calorie: 244
  • Grassi: 6.40 g
  • Grassi saturi: 1.00 g
  • Carboidrati: 33.70 g
  • Fibre: 3.70 g
  • Proteine: 15.10
  • Colesterolo: 0.00 g