Pasta con fiori di zucca e pomodorini: ricetta sfiziosa per l’estate

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Pasta con fiori di zucca e pomodorini: ricetta sfiziosa per l’estate

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con fiori di zucca e pomodorini è una gustosa ricetta estiva e vegetariana, semplicissima da preparare e adatta a ogni occasione. Nonostante la sua semplicità, riesce sempre a conquistare tutti: merito dei suoi colori, del suo sapore mediterraneo e del parmigiano in scaglie, che aggiunge un’irresistibile nota di sapidità.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 300 g di pomodorini;
  • 8 fiori di zucca;
  • 1 scalogno;
  • q.b. parmigiano in scaglie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i fiori di zucca, rimuovete delicatamente il pistillo presente all’interno e teneteli da parte. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Unite al soffritto i pomodorini tagliati a spicchi, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli appassire per una decina di minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
  3. Aggiungete al sugo di pomodorini anche i fiori di zucca tagliati a pezzetti e proseguite la cottura per 5 minuti. Nel frattempo cuocete al dente gli spaghetti.
  4. Scolate la pasta e conditela in padella con il sugo di pomodorini e fiori di zucca. Impiattate e aggiungete a piacere del parmigiano in scaglie.

Note

Provate anche le linguine con fiori di zucca e la deliziosa pizza con fiori di zucca.