Pasta fredda con tonno e zucchine: ricetta leggera e saporita

Condividi
Stampa

Pasta fredda con tonno e zucchine: ricetta leggera e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta fredda con tonno e zucchine è un primo piatto estivo, fantasioso e ricco di gusto, che noi abbiamo arricchito con l’aggiunta di pomodorini e basilico. Se in estate amate portare in tavola dei piatti freschi e leggeri, questa gustosa proposta non potrà che conquistarvi, grazie alla vivacità dei suoi colori, al suo profumo aromatico e al suo sapore stuzzicante. Provatela anche con l’aggiunta di olive o parmigiano in scaglie!


Ingredienti

  • 320 g di pasta corta;
  • 160 g di tonno sgocciolato;
  • 300 g di zucchine;
  • 200 g di pomodorini;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele rosolare in padella con un filo d’olio e due spicchi d’aglio schiacciati, che potete sostituire con uno scalogno o una cipolla tritata.
  2. Insaporite le zucchine con sale e pepe, cuocetele per 10 minuti e lasciatele raffraddare. Intanto cuocete la pasta, scolatela al dente e passatela subito sotto l’acqua corrente per raffreddarla.
  3. Trasferite la pasta fredda all’interno di una terrina e conditela con olio extravergine d’oliva, i pomodorini tagliati a spicchi, le zucchine, il basilico e il tonno sgocciolato e sminuzzato.