Pasta con funghi e pomodorini: ricetta leggera e autunnale

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Pasta con funghi e pomodorini: ricetta leggera e autunnale

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con funghi e pomodorini è un primo piatto sfizioso, colorato e ricco di gusto, ideale da portare in tavola durante l’autunno. Semplice da cucinare, leggera e invitante: potete servirla con successo durante un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 400 g di funghi champignon;
  • 250 g di pomodorini;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. parmigiano in scaglie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi champingon con un panno umido per rimuovere eventuali impurità, recidete la parte finale del gambo e affettateli finemente. Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e teneteli da parte.
  2. Scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo insaporire con gli spicchi d’aglio tritati: in alternativa potete tagliarli a fettine, così da poterli rimuovere successivamente.
  3. Unite i funghi champignon tagliati a fettine e insaporiteli con sale, pepe e prezzemolo. Lasciateli trifolare per una decina di minuti, dopodiché aggiungete anche i pomodorini.
  4. Proseguite la cottura del condimento per qualche altro minuto e intanto portate a cottura la pasta. Scolatela al dente e unitela al condimento. Servitela calda e aggiungete a piacere del parmigiano in scaglie.