Pasta mista al forno gratinata: ricetta facile

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Pasta mista al forno gratinata: ricetta facile

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una ricetta perfetta per il pranzo della domenica è la pasta mista cotta al forno e gratinata. Questo abbondante primo è molto amato da grandi e piccini e la ricetta è semplice da realizzare.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 150 gr di macinato di carne mista;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 carota;
  • 1/2 cipolla;
  • 400 gr di pelati;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 300 gr di pasta mista;
  • 5 cucchiai di pecorino grattugiato;
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • 150 gr di mozzarella;
  • Pangrattato;
  • Sale q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Per cominciare fate cuocere il ragù facendo soffriggere la carota, la cipolla e il sedano tagliati a cubetti. Aggiungete, poi, la carne macinata, lasciate rosolare, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e aggiungete i pelati.
  2. Chiudete il tegame con un coperchio e fate cuocere per circa mezz’ora.
  3. Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata per metá del tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta e passatela sotto acqua fredda, quindi scolatela di nuovo molto bene.
  4. Conditela con il ragù, la mozzarella, il pecorino e amalgamate molto bene. Versatela in una pirofila da forno e distribuitela bene. Spolverizzate tutta la superficie con il parmigiano e il pangrattato e mettete in forno caldo a 200° per 30 minuti.
  5. Sfornate e servite la pasta ancora calda.