Pasta con pancetta, pistacchio e stracciatella: ricetta sfiziosa

Condividi
Stampa

Pasta con pancetta, pistacchio e stracciatella: ricetta sfiziosa

Descrizione

Volete prepararvi qualcosa di buono ma avete soli 10 minuti di tempo? Vi consigliamo di provare la pasta con pancetta, pistacchio e stracciatella di burrata: un primo piatto cremosissimo, dal sapore deciso e avvolgente, che vi conquisterà al primo assaggio.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 100 g di pancetta dolce;
  • 200 g di stracciatella di burrata;
  • 80 g di granella di pistacchio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo fate rosolare in padella la pancetta dolce tagliata a cubetti con un filo d’olio extravergine d’oliva: dovrà risultare dorata e leggermente croccante.
  2. Frullate la stracciatella con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e un pizzico di pepe, così da ottenere una salsa liscia e omogenea con la quale condire la pasta.
  3. Scolate la pasta leggermente al dente, unitela alla pancetta e mantecatela con la crema di stracciatella, fin quando non risulta condita in modo omogeneo. Unite la granella di pistacchi e servitela.