Pasta con pane e zucchine: un primo piatto veloce e saporito

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Pasta con pane e zucchine: un primo piatto veloce e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta con pane e zucchine è primo piatto vegano, leggero e saporito, ideale da portare in tavola con l’arrivo della bella stagione. Semplice da preparare e incredibilmente stuzzicante: questa ricetta deve gran parte della sua bontà al profumo del pangrattato tostato ed è perfetta da proporre come alternativa sfiziosa alla classica pasta con zucchine,


Ingredienti

  • 320 g di fusilli;
  • 500 g di zucchine;
  • 100 g di pangrattato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente e spuntate le estremità con un coltello, dopodiché tagliatele a cubetti o a fettine sottili, in base alla consistenza che desiderate ottenere.
  2. Scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo insaporire con due spicchi d’aglio interi e leggermente schiacciati. Unite le zucchine, mescolatele e conditele con sale e pepe.
  3. Lasciate cuocere le zucchine per 10-15 minuti, mescolandole di tanto in tanto e aggiungendo eventualmente alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  4. Intanto cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata e tostate il pangrattato in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fin quando non risulta dorato e fragrante.
  5. Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con le zucchine per condirla in modo uniforme, dopodiché cospargetela di pangrattato tostato, mescolatela e servitela subito.