Pasta panna e prosciutto: primo veloce

Condividi
Stampa

Pasta panna e prosciutto: primo veloce

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un primo molto semplice da preparare e gustoso è quello della pasta con panna e prosciutto, perfetto per grandi e piccini e molto veloce da realizzare. Il suo sapore leggero è ideale per tutta la famiglia, ed è un piatto molto veloce da preparare.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 280 gr di pasta;
  • 250 gr di panna da cucina;
  • 80 gr di prosciutto cotto a dadini;
  • 1 noce di burro;
  • Noce moscata;
  • Sale q.b.;
  • Parmigiano q.b.

Istruzioni

  1. In una padella lasciamo sciogliere il burro e aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini. Una volta rosolato per bene, aggiungiamo la panna ed il sale.
  2. Rigiriamo per amalgamare e lasciamo ristringere la panna per un paio di minuti. Aggiungiamo, quindi, una grattugiata di noce moscata.
  3. Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo al dente. Trasferiamo nella padella con il condimento. Quindi aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo. Serviamo a tavola.