Pasta con peperoni e feta: un piatto estivo, colorato e saporito

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Pasta con peperoni e feta: un piatto estivo, colorato e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con peperoni e feta è un primo piatto vegetariano ispirato alla pittoresca e invitante cucina greca. È semplicissima da preparare e in soli 30 minuti è pronta da portare in tavola. Provatela in estate, sia calda che fredda: sarà amore al primo assaggio!


Ingredienti

  • 320 g di pennette;
  • 150 g di feta greca;
  • 2 peperoni rossi;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni e puliteli dai semi e dai filamenti presenti all’interno, dopodiché tagliateli a listarelle e rosolateli in padella con la cipolla rossa e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Per ottenere un piatto dal sapore più intenso, potete scegliere di tenere da parte metà cipolla e aggiungerla a crudo, tagliata ad anelli sottili.
  3. Mentre i peperoni cuociono, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Se decidete di servirla in insalata, interrompete la cottura passandola sotto l’acqua fredda dopo averla scolata.
  4. Condite la pasta con un filo d’olio e con i peperoni rossi, ben cotti ma ancora leggermente croccanti. Aggiungete anche le olive nere e completate il piatto con la feta greca tagliata a cubetti.

Note

Per dare una nota di colore in più al piatto, potete scegliere di utilizzare anche dei peperoni gialli o verdi.

Provate anche la pasta con crema di peperoni e vongole e le lasagne light ai peperoni.