Pasta con peperoni e ricotta: ricetta cremosa e saporita

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Pasta con peperoni e ricotta: ricetta cremosa e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con peperoni e ricotta è un gustoso primo piatto vegetariano estivo, leggero e ricco di gusto, ideale da portare in tavola a pranzo o a cena. Se vi piace la classica pasta con sugo di peperoni rossi, questa variante cremosa vi conquisterà al primo assaggio.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 3 peperoni rossi;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i peperoni rossi puliti e tagliati a pezzetti piccoli.
  2. Insaporite i peperoni con sale e pepe, fateli rosolare a fuoco vivace e proseguite la cottura per 20 minuti circa, aggiungendo acqua o brodo vegetale all’occorrenza.
  3. Nel frattempo fate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino, in modo tale da eliminare il siero in eccesso. Unite la metà dei peperoni e frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  4. Cuocete la pasta al dente e conditela con la crema di ricotta e peperoni, dopodiché unite anche i restanti peperoni e impiattatela. Aggiungete del basilico fresco e servitela.