Pasta al pomodoro e basilico: ricetta veloce per bambini di 1 anno

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Pasta al pomodoro e basilico: ricetta veloce per bambini di 1 anno

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta al pomodoro e basilico è un piatto tipico della cucina italiana che può essere proposto anche ai bimbi più piccoli, seguendo alcuni accorgimenti. In questo articolo vi spieghiamo come preparare delle pennette condite con un sugo di pomodoro fresco, insaporito con l’aggiunta di carota, cipolla e sedano non soffritti. La ricetta è leggera e senza sale aggiunto e senza olio in cottura, adatta ai bambini di 1 anno.


Ingredienti

Per la pasta:

  • 30 g di pennette;
  • 80 g di sugo di pomodoro;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Per 3 dosi di sugo di pomodoro:

  • 500 g di pomodori freschi;
  • 50 g di carote;
  • 50 g di sedano;
  • 30 g di cipolla;
  • 23 foglioline di basilico fresco.

 


Istruzioni

  1. Pelate le carote, tagliatele a cubetti e ponetele all’interno di una casseruola insieme al sedano tagliato a rondelle e alla cipolla sminuzzata.
  2. Unite anche i pomodori freschi, dopo averli lavati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Aggiungete il basilico fresco e coprite la casseruola con un coperchio.
  3. Lasciate cuocere il sugo a fuoco dolce per almeno 1 ora, dopodiché frullatelo con un passaverdure per rimuovere la buccia dei pomodori e ottenere un sugo perfettamente vellutato.
  4. Cuocete le pennette in acqua bollente non salata, scolatela leggermente al dente e conditela con il sugo di pomodoro fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Note

Il sugo che avanza potete riporlo in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e consumarlo entro 2-3 giorni, oppure congelarlo.

Provate anche la frittata per bambini senza olio e il merluzzo impanato al forno per bambini.