Pasta con porri e merluzzo: un primo piatto cremoso e saporito

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Pasta con porri e merluzzo: un primo piatto cremoso e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con porri e merluzzo è piatto leggero, bilanciato e ricco di gusto, ideale da servire anche come invitante piatto unico quando si ha poco tempo a disposizioni. Per cucinare questa sfiziosa ricetta dal sapore aromatico occorrono poco meno di 30 minuti: il tempo di cuocere in padella i filetti di merluzzo e unirli alla pasta insieme alla crema di porri. Semplicissima e al contempo stuzzicante, questa ricca pastasciutta vi conquisterà al primo assaggio, specialmente se amate il pesce.


Ingredienti

  • 320 g di fusilli;
  • 500 g di porri;
  • 300 g di filetti di merluzzo;
  • 50 g di burro;
  • 45 foglioline di salvia fresca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i porri eliminando gli strati esterni, lavateli accuratamente e tagliateli a rondelle, dopodiché fateli rosolare all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva, copriteli con acqua e lessateli per il tempo necessario ad ammorbidirsi.
  2. Intanto tagliate a cubetti piccoli i filetti di merluzzo e fateli rosolare in padella con il burro fuso aromatizzato con la salvia. Insaporire i bocconcini di pesce con sale e pepe e proseguire la cottura per una decina di minuti.
  3. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e frullate i porri lessi con poca acqua fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  4. Scolate la pasta al dente, mantecatela con la crema di porri e infine unite i bocconcini di merluzzo rosolati in padella con burro. Servitela calda.