Pasta al ragù di lenticchie e olive: ricetta vegana e proteica

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Pasta al ragù di lenticchie e olive: ricetta vegana e proteica

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta al ragù di lenticchie e olive è un gustoso primo piatto vegan, preparato esclusivamente con ingredienti di origine vegetale, tra cui i legumi. Una squisita alternativa proteica al classico ragù di carne, ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana e non solo.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 400 g di lenticchie precotte;
  • 600 g di passata di pomodoro;
  • 100 g di olive taggiasche denocciolate;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, fateli soffriggere all’interno di un tegame con olio extravergine d’oliva e aggiungete in un secondo momento le olive denocciolate, intere o a rondelle.
  2. Fate insaporire le olive con il soffritto, unite le lenticchie precotte lasciate rosolare bene il tutto per alcuni minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, diluitela con mezzo bicchiere d’acqua e regolate di sale e pepe.
  3. Coprite il tegame e lasciate sobbollire il sugo per almeno 30 minuti, in modo tale che diventi denso e corposo. Cuocete la pasta al dente, conditela con il ragù di lenticchie e portatela in tavola ancora calda.