Pasta risottata al brodo di pesce: ricetta semplice per Bimby

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Pasta risottata al brodo di pesce: ricetta semplice per Bimby

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Amate la pasta ai frutti di mare e cercate una ricetta semplice per poterla preparare utilizzando esclusivamente il Bimby? Provate la pasta risottata al brodo di pesce: un primo piatto gustoso e invitante, dal profumo aromatico di aglio, prezzemolo e vino bianco, facilissimo da cucinare e adatto a innumerevoli occasioni. Scoprite subito il procediemento completo e provatela!


Ingredienti

  • 400 g di pasta;
  • 300 g di frutti di mare surgelati;
  • 800 ml di brodo di pesce;
  • 50 ml di vino bianco;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate l’aglio e il prezzemolo con il Bimby per 10 secondi a velocità 7, dopodiché unite l’olio extravergine d’oliva e fare soffriggere gli aromi per 3 minuti, 100°C a velocità 1.
  2. Unite i frutti di mare surgelati, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere il sugo per 8 minuti a temperatura Varoma e velocità Soft Antiorario.
  3. Insaporite il sugo con sale e pepe, trasferitelo all’interno di una ciotola e tenetelo da parte. Versate nel boccale del Bimby il brodo di pesce e scaldatelo per 5 minuti, sempre a temperatura Varoma.
  4. Non appena il brodo inizia a bollire, unite il sale e la pasta. Proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione, in modalità Soft Antiorario.
  5. A cottura quasi ultimata, unite il sugo di frutti di mare tenuto da parte e mescolate. Servite la pasta risottata ancora calda e guarnitela a piacere con del prezzemolo fresco tritato.

Note

Con il Bimby potete preparare anche la pasta con porri e patate e la pasta all’ortolana.