Pasta con tonno, pomodorini, olive e capperi: ricetta mediterranea

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Pasta con tonno, pomodorini, olive e capperi: ricetta mediterranea

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta con tonno, pomodorini, olive e capperi è un primo piatto aromatico e saporito, ottimo da portare in tavola in primavera e in estate. Con il suo profumo mediterraneo e la vivacità dei suoi colori, questa sfiziosa pastasciutta riesce a conquistare anche i palati più raffinati. Il suo punto forte? In soli 15 minuti è pronta da portare in tavola, per la gioia di grandi e piccini. Scoprite come prepararla seguendo la nostra ricetta facile e veloce.


Ingredienti

  • 320 g di linguine;
  • 160 g di tonno sott’olio;
  • 400 g di pomodorini;
  • 50 g di olive verdi denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • q.b. basilico fresco o origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e aromatizzatelo con uno spicchio d’aglio tagliato a fettine, dopodiché unite i pomodorini tagliati a spicchi, i capperi dissalati e le olive verdi a rondelle.
  2. Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete le linguine al dente. Sgocciolate il tonno in scatola dall’olio di conservazione, sminuzzatelo e tenetelo da parte.
  3. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento, dopodiché toglietela dal fuoco e aggiungete anche il tonno sott’olio tenuto da parte. Mescolate e completate il piatto con dell’origano o del basilico.