Pasta con zucca e feta: ricetta autunnale, semplice e gustosa

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Pasta con zucca e feta: ricetta autunnale, semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Cremosissima, vivace e ricca di gusto: la pasta con zucca e feta è un prelibato primo piatto vegetariano che porta in tavola i colori e i sapori tipici dell’autunno. A renderla così invitante è il suo profumo aromatico e il netto contrasto tra la dolcezza della zucca e la sapidità del formaggio. Leggete la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 600 g di zucca pulita;
  • 100 g di feta greca;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti la zucca e fatela rosolare in padella con un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva. Unite anche uno spicchio d’aglio intero e il rosmarino per aromatizzare.
  2. Sfumate la zucca con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol, dopodiché aggiungete poca acqua sul fondo e lasciatela stufare per una ventina di minuti. Insaporitela a piacere con sale e pepe.
  3. Non appena la zucca appare ben cotta, prelavatene almeno la metà e frullatela con parte della feta greca, per ottenere una purea omegenea con la quale condire la pasta.
  4. Cuocete la pasta al dente, unitela alla zucca a pezzetti e mantecatela con la crema di zucca. Aggiungete la restante feta greca sbriciolata e servitela.