Patate dolci al forno: ricetta originale, leggera e saporita

Condividi
Stampa

Patate dolci al forno: ricetta originale, leggera e saporita

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le patate dolci cotte al forno sono un intramontabile contorno dal sapore e profumo aromatico, ideale da portare in tavola come alternativa alle classiche patate al forno. Le patate dolci, anche dette batate o patate americane, sono ricche di nutrienti e possono essere abbinate a qualsiasi secondo piatto. Scoprite come cucinarle seguendo l’originale ricetta con aglio ed erbe aromatiche.


Ingredienti

  • 1 kg di patate dolci;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • q.b. paprika affumicata;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate dolci sotto l’acqua corrente, dopodiché pelatele e tagliatele a bastoncini o a cubetti di media grandezza.
  2. Riponete le patate dolci all’interno di una ciotola e conditele con sale, pepe, paprika affumicata e olio extravergine d’oliva. Unite anche il rosmarino, il timo e gli spicchi d’aglio tagliati a fettine.
  3. Mescolate con cura le patate per condirle in modo uniforme, dopodiché trasferitele all’interno di una teglia foderata con carta da forno e cuocetele per 30 minuti a 200°. Servitele appena sfornate.