Patate dolci al tonno: un secondo originale

Condividi
Stampa

Patate dolci al tonno

Descrizione

Se la tua cena ideale è costituita da patate al forno con tonno, passa alle patate dolci e a un condimento fresco e piccante. È economico e anche a basso contenuto di grassi!


Ingredienti

  • 4 patate dolci piccole (circa 200g ciascuna)
  • 185g di lattina di tonno in acqua di sorgente, sgocciolata
  • ½ cipolla rossa, affettata finemente
  • 1 piccolo peperoncino rosso, privato dei semi e tritato
  • succo di 1 lime
  • 6 cucchiai di yogurt greco
  • manciata di foglie di coriandolo

Istruzioni

  1. Strofina le patate dolci e punzecchiale dappertutto con una forchetta. Mettere su un piatto per microonde e cuocere a fuoco alto per 18-20 minuti, o fino a quando sono tenere. Dividere a metà e mettere ciascuno, con il lato tagliato verso l’alto, su un piatto da portata.
  2. Sfilettare il tonno sgocciolato con una forchetta e dividerlo tra le patate dolci. Aggiungere la cipolla rossa e il peperoncino, poi spremere il succo di lime. Aggiungere un cucchiaio di yogurt e spargere il coriandolo, per servire.