Patate hasselback: ricetta originale svedese

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Patate Hasselback: ricetta originale svedese

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 50'
  • Tempo totale: 60'

Descrizione

Le Patate Hasselback sono un piatto originale svedese. Affettare letteralmente il tubero e, mediante la cottura in forno, guarnire con gli ingredienti da voi preferiti. Una ricetta semplice e rustica, ottimo come secondo.


Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • olio extravergine qb
  • rosmarino qb
  • alloro qb
  • timo qb
  • pepe qb
  • sale qb
  • 3 cucchiai di Grana Padano

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate le patate.
  2. Poi praticate dei tagli con un coltello a lama affilata, sulla superficie delle patate con tutta la loro buccia a distanza di pochi millimetri gli uni dagli altri, profondi poco più della metà di ogni patata.
  3. Adagiate le patate in una casseruola o teglia, rivestita di carta da forno.
  4. Aggiungete quindi un filo di olio, sale e pepe massaggiando le patate e aprendo bene a fisarmonica le fessure, in modo che il condimento penetri in profondità.
  5. Riempite le vostre patate hasselback con gli aromi a scelta e se lo gradite il formaggio grattugiato
  6. Cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 50 minuti, il tempo dipende dalla grandezza delle vostre patate.
  7. Aprite e irrorate la superficie delle patate con il sughetto di cottura.
  8. Sfornate e servite le vostre patate hasselback ben calde.

Note

Le patate sono un prodotto molto versatile che potete preparare con diverse modalità. Provate anche la variante alla Toscana.