Patate in padella con uova e bacon: ricetta stuzzicante

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Patate in padella con uova e bacon: ricetta stuzzicante

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le patate in padella con uova e bacon sono un prelibato piatto unico dal sapore rustico e stuzzicante, ideale da preparare in occasione di un brunch o servire a cena con una fresca insalata mista. Un’idea semplice e sfiziosa per cucinare le uova al tegamino, così da renderle gradite a tutta la famiglia. Scoprite subito la ricetta e provatele!


Ingredienti

  • 600 g di patate;
  • 100 g di bacon;
  • 4 uova medie;
  • 1 cipollotto;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Soffriggete in padella il cipollotto tritato finemente con olio extravergine d’oliva e il bacon tagliato a cubetti piccoli. Intanto lavate e pelate le patate.
  2. Non appena la pancetta appare dorata e leggermente croccante, unite le patate tagliate a dadini piccoli e insaporitele con sale, pepe e un mix di erbe aromatiche per arrosti.
  3. Bagnate le patate con poca acqua calda e lasciatele cuocere per almeno 20 minuti, in modo tale che risultino morbide ma ancora integre.
  4. Create quattro cavità tra le patate e sgusciate in ognuna di esse un uovo. Coprite e lasciate cuocere le uova al tegamino fin quando l’albume non risulta ben cotto. Servite il piatto ancora caldo.