Peperoni in agrodolce cotti al forno: contorno gustoso

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Peperoni in agrodolce cotti al forno: contorno gustoso

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un contorno di origini siciliane sono i peperoni in agrodolce cotti al forno. Questa ricetta colorata e sfiziosa è perfetta per accompagnare primi e secondi piatti a base di carne o di pesce, soprattutto nei mesi estivi.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 peperoni gialli;
  • 2 peperoni rossi;
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.;
  • Zucchero semolato;
  • Timo q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare laviamo i peperoni sotto l’acqua corrente e li asciughiamo con un canovaccio. Poi eliminiamo il picciolo, quindi tagliamo a listarelle eliminando i semi e i filamenti interni.
  2. Trasferiamo, poi, i peperoni in una teglia da forno e li condiamo con oliosale e l’aceto di vino bianco. Amalgamiamo con cura e aggiungiamo su tutta la superficie lo zucchero e qualche foglia di timo.
  3. Inforniamo in forno preriscaldato a 220° per 40 minuti. Possiamo gustarli sia caldi che freddi.