Peperoni ripieni di spaghetti: primo piatto sfizioso e saporito

Condividi
Stampa

Peperoni ripieni di spaghetti: primo piatto sfizioso e saporito

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I peperoni ripieni di spaghetti sono una squisita ricetta estiva, ideale da servire come piatto unico o primo piatto, durante un pranzo o una cena con gli amici. Una sfiziosa specialità rustica perfetta per deliziare grandi e piccini: merito della cremosità della besciamella e del sapore stuzzicante del prosciutto e della provola. Non perdete occasione di provarli: sono irresistibili se gustati caldi appena sfornati.


Ingredienti

  • 4 peperoni rossi o gialli;
  • 350 g di spaghetti;
  • 500 g di besciamella fatta in casa;
  • 150 g di provola;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 80 g di pangrattato;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni, tagliateli i metà in senso longitudinale e puliteli all’interno dai semi e dai filamenti, dopodiché insaporiteli con sale e pepe e teneteli da parte.
  2. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli subito con la besciamella e il parmigiano grattugiato.
  3. Unite agli spaghetti anche la provola e il prosciutto cotto tagliati a cubetti, mescolate per ottenere un composto omogeneo e farcite con esso i peperoni.
  4. Cuocete i peperoni ripieni per circa 25 minuti nel forno preriscaldato a 200°, sfornateli non appena risultano dorati in superficie e serviteli ancora caldi.