Perchè il Bimby non monta la panna

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Con il Bimby si può preparare un gustosa e morbida panna, ma può capitare che a volte ci siano dei piccoli inconvenienti, scopriamo allora insieme perché il Bimby non monta la panna.

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Prima di vedere come mai il Bimby non monta la panna, vediamo se vengono eseguite correttamente le seguenti procedure per montare la panna con il Bimby:

  • Aggiungere la panna dentro al boccale con la farfalla, entrambi devono essere asciutti;
  • La panna invece deve essere fredda e quindi presa dal frigo nello stesso momento in cui verrà montata;
  • Il boccale deve essere freddo, metterlo in frigo con la panna è meglio;
  • Azionare a velocita’ 3;
  • Seguire la preparazione dal foro del boccale, senza fermare;
  • I minuti sono indicativi ma dovrebbero essere necessari 1-2 minuti

Se dopo aver eseguito tutte queste operazioni alla perfezione, la panna con il Bimby non si monta il motivo può essere o un problema vero e proprio del Bimby e quindi in questo caso è necessario rivolgersi all’assistenza o non è abbastanza fresca.

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Affinché la panna diventi panna montata, esattamente come quella che troviamo sulle torte in pasticceria, è necessario che sia fredda di frigorifero, ecco perché è consigliato mettere anche lo stesso boccale in frigorifero per qualche ora.

Inoltre nonostante si parli di 1-2 minuti necessari, è sempre bene controllare l’operazione e mai superare la Vel.3, perchè potrebbe volerci qualcosa di più o di meno.

Meglio quindi ascoltare il Bimby, perché quando la panna è pronta e cioè montata, il robot fa un rumore diverso e sulle pareti del boccale si formano delle righe con la panna stessa.

Infine ecco alcuni consigli. La panna vegetale, ma non quella a lunga conservazione, si monta meglio e più velocemente, mentre quella fresca, sicuramente più buona, è però più lenta da montare. Alcuni consigliano poi di mettere assieme alla panna anche del ghiaccio tritato.