Pesto agli agrumi: ricetta profumatissima

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Pesto agli agrumi: ricetta profumatissima

  • Tempo di prep.: 50
  • Tempo totale: 50

Descrizione

Il pesto agli agrumi è una ricetta semplice che vi permette di preparare un condimento per la pasta o che potete abbinare come salsa ai piatti di pesce o crostacei.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 arance
  • 40 g di capperi sotto sale
  • 180 g di mandorle al naturale sgusciate
  • 25 foglie di basilico fresco
  • 1 pizzico di sale
  • pepe q.b.
  • 40 cl di olio extravergine d’oliva
  • 250 g di spaghetti

Istruzioni

  1. Private le arance della buccia e dei filamenti bianchi che si trovano all’interno, oltre che dei semi e tagliarle a spicchi.
  2. Mettete a bollire una pentola piena d’acqua, da salare al momento dell’ebollizione e cuocete gli spaghetti secondo i minuti indicati sulla confezione.
  3. Nel frattempo, inserite gli spicchi di arance, le foglie di basilico fresco, l’olio EVO e i capperi precedentemente ammollati in acqua tiepida nel frullatore o nel mixer ed amalgamate il tutto.
  4. Scolate gli spaghetti e condirli con il composto ottenuto nel mixer. Eventualmente aggiustare di sale e olio, in base ai propri gusti.
  5. Terminate il piatto con una spolverata di pepe nero in grani macinato al momento.

Note

La vinaigrette al limone darà ai vostri piatti di pesce il vero sapore mediterraneo. Provatela!