Pesto di sedano e noci: ricetta estiva

Condividi
Stampa

Pesto di sedano e noci, ricetta estiva

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo totale: 10
  • Difficoltà: Medio
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La bella stagione spesso porta a mangiare meno e a prediligere pasti leggeri. Il pesto di sedano e noci, ricetta light e fresca è l’ideale per condire, soprattutto, la pasta da servire anche fredda, magari portandola al mare per una giornata in relax.


Ingredienti

  • mezzo gambo di sedano
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di gherigli di noci
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Lavare, asciugare e tagliare a piccoli pezzi il sedano.
  2. Bollire dell’acqua in un pentolino e immergervi per un minuto circa le noci, scolarle ed eliminare la pellicina.
  3. Tenere da parte un po’ di sedano e di noci, per un’eventuale guarnizione finale di un piatto.
  4. Mixare il restante sedano, le noci avanzate, il parmigiano grattugiato, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale grosso.
  5. Per chi lo gradisse, anche del pepe.
  6. Frullare e condire.

Note

Ovviamente questa salsina può essere utilizzata per diversi usi, sui crostini come per la pasta!

Pesto per pesto, perché non provare quello con la ‘nduja? Oppure le polpette yogurt e pesto.