Petti di pollo ripieni di nduja: sfiziosi e saporiti

Condividi
Stampa

Petti di pollo ripieni di nduja: sfiziosi e saporiti

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Una ricetta gustosa, piccantina, ricca dei sapori della Calabria, è quella del petto di pollo ripieno di nduja, semplice e veloce da preparare. Questo secondo piatto è perfetto sia per grandi che per piccini, ideale per una cena con gli amici.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo;
  • Nduja q.b.;
  • 1 mozzarella;
  • 2 uova;
  • Pecorino q.b.;
  • 500 gr di passata di pomodoro;
  • 1/2 cipolla;
  • Timo q.b.;
  • Maggiorana q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Olio per friggere q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare preparate un sugo di pomodoro semplice, quindi versate e lasciate scaldare in una casseruola un giro d’olio extravergine d’oliva. Preparate un trito di cipolla. Aggiungete il trito di cipolla, nella casseruola, fate prendere calore e lasciate soffriggere e appassire la cipolla per qualche minuto a fuoco dolce.
  2. Una volta che la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete nella casseruola la passata di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale e fate cuocere per 5-6 minuti circa, il tempo necessario per fare insaporire il pomodoro.
  3. A questo punto occupatevi della carne. Battete bene con il batticarne tutte le fette di petto di pollo tra due fogli di carta forno.
  4. Tagliate una fetta di ‘nduja, stendete le fette di petto di pollo appena battute, sul piano di lavoro e mettete su ogni fetta un pezzettino di ‘nduja e chiudete a portafoglio. Battete il bordo della carne con il batticarne, in maniera da sigillare ogni fetta e fare aderire bene il tutto. Poi, una volta che avrete confezionato tutte le fette di petto di pollo, versate e portate alla temperatura di 180-200°C, l’olio per friggere in una padella.
  5. Mentre l’olio arriva a temperatura, preparate la panatura. In un recipiente sbattete le uova. In un secondo recipiente raccogliete il pangrattato, con il parmigiano grattugiato, il timo e la maggiorana.
  6. Passate fette di pollo farcite, da prima nell’uovo sbattuto poi nella panatura di pangrattato aromatizzato. Tuffate il pollo nell’olio bollente lasciate cuocere e dorare bene da entrambi i lati. Raggiunto un bel grado di doratura, scolate le fette di pollo farcite su di un colino, in maniera tale da fare eliminare il più possibile l’olio in eccesso.
  7. Versate sul fondo di una pirofila una parte di sugo al pomodoro preparato in precedenza e mettete le fette di pollo ripiene di ‘nduja e fritte nella pirofila. Ricoprite la carne con il restante sugo al pomodoro.
  8. Schiacciate con lo schiacciapatate la mozzarella, in maniera tale da eliminare il più possibile il liquido di conservazione e ricoprite il tutto con la mozzarella tritata. Trasferite la pirofila in forno preriscaldato statico a 180°C, il tempo necessario per fare squagliare completamente la mozzarella, quindi sfornate e servite.