Pistacchiotti: ricetta golosa dei biscotti al pistacchio

Condividi
Stampa

Pistacchiotti: ricetta golosa dei biscotti ai pistacchio

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I pistacchiotti sono un’irresistibile variante dei classici nutellotti: morbidi biscotti di pasta frolla al pistacchio, ripieni di deliziosa crema al pistacchio. Dei dolcetti imperdibili per chi ama questa varietà di frutta secca, ottimi da servire con tè delle cinque o gustare come stuzzichino goloso in ogni momento della giornata, anche a colazione. Scoprite la ricetta e come prepararli!


Ingredienti

Per i biscotti:

  • 180 g di crema dolce al pistacchio;
  • 150 g di farina 00;
  • 1 uovo medio.

Per farcire:

  • q.b. crema dolce al pistacchio.

Istruzioni

  1. Lavorate la crema al pistacchio con l’uovo, unite la farina e impastate il tutto fino a ottenere un panetto morbido e dall’aspetto omogeneo.
  2. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare il frigorifero per 30 minuti. Al termine, create con le mani delle palline e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  3. Utilizzando il manico di un mestolo il legno, create una cavità al centro di ogni biscotto, in modo tale da poter farcire successivamente. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
  4. Sfornate i pistacchiotti, lasciateli raffreddare e farciteli con ciuffi di crema al pistacchio, aiutandovi con una sac à poche. Vi consigliamo di guarnirli al momento di servirli.

Note

Provate anche la crema fredda al pistacchio, ottima da gustare come dessert a fine pasto, e la raffinata cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco.